Close
  •  044-353-37-53, 063-730-40-26

Молниезащита

 

Молниезащита: пусть молния обойдет стороной

Грозы опасны не только молниями, но и электромагнитными волнами, которые вредят электронике, а также кабельным и высоковольтным линиям передач. Использование современных систем защиты от этих природных явлений может нивелировать последствия разряда статического электричества.

В молниезащите зданий и сооружений применяются на внутренние  и внешние системы. Внутренняя система принимает на себя электрический разряд (молниеприемник) и отводит его в землю (токоотвод).  Функция молниеприемника – по максимуму защищать углы и края здания. Далее токоотвод передает ток молнии от молниеприемника к заземлителю, который проводит ток и распределяет его в грунте. Внешняя молниезащита выравнивает потенциалы, предохраняет сети от перенапряжения. Молниезащита бывает активной и пассивной.

Интересный факт: после монтажа системы на ваш телефон будет установлен счетчик удара молний. Каждый удар молнии будет сопровождаться уведомлением на мобильный.

Наши специалисты устанавливали систему на виллы, коттеджи, частные дома и особняки. Заказав в Villa Lux  систему молниезащиты,  вы не сможете отменить грозу и молнию, но минимизируете их последствия.

Компания Villa Lux  работает с всемирно известными брендами в области заземления зданий и сооружений: OBO Bettermann и Galmar . Так, немецкая компания OBO Bettermann более 80 лет предлагает широкий ассортимент молниеприемного оборудования и систем соединений. Особенность модулей  OBO Bettermann – учет архитектурных особенностей здания, инсталляция оборудования,  как на любой стадии строительства, так и в заселенном доме. Продукция OBO Bettermann предусматривает ступенчатую защиту всех типов силовых, информационных сетей и потребителей.

Польская компания Galmar — ведущий производитель глубинно-модульных систем заземления, а так же пассивной и активной молниезащиты. Продукция Galmar для заземления имеет три главных достоинства: возможность монтажа заземляющего электрода на глубину 30 и более метров без применения спецтехники (монтаж осуществляет всего 1 человек); гарантированный срок службы электрода заземления 30 лет; отсутствие сварных соединений.